Littérature médicale

L’entérocolite induite par les protéines alimentaires: Précision et lignes de conduite Dr Eric Drouin, Gastroentérologue pédiatrique et Valérie Vaillancourt, Nutritionniste. Présentation PowerPoint. Montréal, CHU Ste-Justine. Octobre 2017.
Lignes directrices Internationales pour le diagnostique et la gestion du SEIPA (en anglais) International consensus guidelines for the diagnosis and management of food protein–induced enterocolitis syndrome: Executive summary—Workgroup Report of the Adverse Reactions to Foods Committee, American Academy of Allergy, Asthma & Immunology. April 2017, Volume 139, Issue 4, Pages 1111–1126.e4.
Pour télécharger la brochure qui résume les lignes directrices (en anglais) : Guidelines brochure
Syndrome d’entérocolite induite par les protéines alimentaires (SEIPA) : une série de 14 enfants  Archives de Pédiatrie. Avril 2017, Vol 24 – N° 4, Pages 310-316.
Ondansetron lors de réactions SEIPA aigus, rétrospective sur une étude de cas-témoin (en anglais) Ondansetron in acute food protein-induced enterocolitis syndrome, a retrospective case–control study, European Academy of Allergy and Clinical Immunology. April 2017 Volume 72, Issue 4, Pages 545–551.
Réaction cellulaire et humorale à la caséine chez les patients avec le SEIPA au lait de vache (en anglais) Humoral and cellular responses to casein in patients with food protein–induced enterocolitis to cow’s milk, American Academy of Allergy, Asthma & Immunology. February 2017, Volume 139, Issue 2, Pages 572–583.
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