Recette

Sauce pour pâtes au chou-fleur

Quoi mettre sur des pâtes quand on a un choix limité par les allergies.  Voici la recette la plus simple de sauce pour pâtes sans lait, sans gluten…sans les 10 allergènes prioritaires et plus encore.  Aucun compromis sur le goût et on dirait presque une béchamel!

On peut la conserver au réfrigérateur ou en mettre une partie au congélateur.

INGRÉDIENTS:
1                  chou-fleur
150ml         eau
30ml           huile d’olive (facultatif)
15ml           levure nutritionnelle (facultatif)
Au goût     sel

PRÉPARATION:
1- Faire cuire le chou-fleur à la vapeur
2- Mettre au mélangeur avec l’eau, l’huile, le sel et la levure nutritionnelle
3- Mélanger et ajouter de l’eau jusqu’à consistence désirée.

Valeur nutritive : la recette complète*

Calorie: 288 kcal
Lipides: 28g
-Omega 3: 566mg
Glucides: 10.5g
-Fibres: 6g
Protéines: 6g
Calcium: 3%
Fer: 4%

*La valeur nutritive d’une portion peut varier selon la grosseur du chou-fleur et la quantité utilisée.

Bon Appétit!

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s